Рабочая виза в Латвию

Рабочая виза в Латвию

Рабочая виза в Латвию 

Получить рабочую визу в Латвию не такая простая задача, как вам кажется на первый взгляд. Для её получения вам необходимо иметь на руках приглашение от конкретного работодателя. Этот работодатель, в свою очередь, должен обосновать необходимость приглашения такого специалиста, как вы. И самое главное, работодатель, приглашающий вас, должен иметь право на трудоустройство иностранцев!Итак, что вам нужно сделать, что бы хоть как-то приблизиться к получению вожделенного документа. Во-первых, найти работодателя, который заинтересуется в ваших услугах и оформит приглашение. И, во-вторых ‒ оформить рабочую визу в Латвию.

Для этого вам необходимо обратиться в консульский отдел посольства Латвии, или в одно их Генеральных консульств Латвии, расположенных на территории Российской Федерации. Граждане, имеющие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию Латвии, однако для получения национальной визы категории D вам всё же придётся обратиться в посольство или консульство Латвии.Рабочая виза в Латвию

 

Виза категории D, рабочая виза в Латвию, или, как её ещё называют, долгосрочная виза ‒ это национальная Латвийская виза. Получая долгосрочную визу, вы получаете возможность на разовое, двухразовое или многократное посещение Латвийской Республики, или пребывание в течение указанного в визе времени на территории страны

Долгосрочную визу выдают в случае, если иностранному гражданину по роду его профессиональной деятельности, либо по каким-то другим причинам, необходимо находится в Латвии девяносто дней и более. Этот срок исчисляется, начиная с первого дня пребывания и на протяжении полугода.

Причины нахождения иностранного гражданина в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугодия могут быть следующими, если его пребывание:

соответствует международным правовым нормам;

соответствует интересам Латвийского государства;

связано с непреодолимыми обстоятельствами;

связано с гуманными соображениями.

Если цель въезда на территорию Латвии – получение вида на жительство, то в этом случае, как правило, выдаётся разовая долгосрочная виза со сроком действия до 30 дней.

Если иностранец имеет действительную долгосрочную визу, выданную какой-либо другой страной шенгенской зоны, то он может въехать и кратковременно находится (в течение трёх месяцев, не более) на территории Латвии, если он (этот гражданин) соответствует требованиям въезда, указанным в Шенгенском Пограничном Кодексе. Рабочая виза в Латвию

Перечень документов необходимый для получений долгосрочной визы:

Паспорт (срок действия которого, как минимум, на три месяца превышает срок действия визы Латвийской Республики и в котором имеются, по крайней мере, две свободные страницы);

Заполненная лично вами анкета для получения визы;

Две фотографии размером 35мм на 45 мм;

Документы, подтверждающие цель въезда и место пребывания в Латвии, либо свидетельствующие о том, что у заявителя имеется приглашение на работу, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции Министерства внутренних дел Латвийской Республики не позднее 3 месяцев тому назад.

Действительный полис страхования здоровья и жизни, гарантирующий покрытие всех медицинских расходов во время пребывания в Латвии, включая возвращение на место постоянного жительства иностранца в случае его тяжелой болезни либо смерти;

Документ, подтверждающий внесение платы за визу. Рабочая виза в Латвию

Максимальный срок действия долгосрочной визы категории D Латвийской Республики – один год. Если в течение указанного времени вы не оправдаете, возлагаемых на вас надежд работодателя, то рабочая виза в Латвию не будет продлена.



    В статье «Рабочая виза в Латвию» мало информации?.






↓